您当前的位置:大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册 > 广大要闻

我校受助学生代表探望刘鹤翘将军

时间:2018-01-09 09:16:08  来源:  作者:  访问:

         本网讯   19日下午,我校吴开俊副校长、学生处负责人带领7名广东文化基金受助学生代表赴广州军区广州总医院探望刘鹤翘将军,表达了感激与关心之情。

        12.jpg

    据了解,刘将军离休后秉承着“感恩之大爱”,致力于以慈善事业回馈社会,并与广州大学广东文化基金助学金结缘。 20098月,老将军在广州二沙岛岭南会展馆把自己的百余幅书法经典之作悉数捐出,拍卖所得的80多万元全部用于捐助设立广州大学广东文化基金刘将军助学金,资助我校部分家庭经济困难学生4-5年的学费,帮助他们顺利完成学业。自2009113日我校举行该项助学金颁发仪式至今,8年来,近100名学生受到了刘将军的资助。

 

    探望过程中,吴开俊副校长代表学校对刘将军致以感谢和问候,并向刘将军介绍了学校一年来的发展建设情况。受助学生代表在作自我介绍后,都分别给刘将军送上了自己用心制作的小礼物,祝愿将军身体健康。刘将军还给师生代表们讲述了自己15岁参军入党后参加战斗的光荣往事,鼓励学子们努力向上,积极进取。师生代表深受感动,受助学子们纷纷表示会更加努力学习,以更好的成绩来回馈这位多年来一直关心他们的刘老将军。

                               

 

                                         (供稿:学生处   编辑:吴谦)

 

来顶一下
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
返回大发游戏注册_大发官方网站注册 - 大发在线注册
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索